Конкурс на помощника судьи

Положение о конкурсе «лучший помощник судьи», «лучший секретарь»

Конкурс на помощника судьи

Утверждено

Постановлением Совета судей

Владимирской области

от 30 августа 2018 г. №163

ПОЛОЖЕНИЕ                                 

о конкурсе «Лучший помощник судьи», «Лучший секретарь»

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, условия и порядок проведения конкурса на звание «Лучший помощник судьи», «Лучший секретарь», критерии оценки претендентов, состав и порядок работы конкурсной комиссии. 

2.

Конкурс проводится  Советом судей Владимирской области  при участии Владимирского областного суда, Первого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Владимирской области, 95-го гарнизонного военного суда, Владимирского гарнизонного военного суда, мировых судей судебных участков Владимирской области, Управления Судебного департамента во Владимирской области, Департамента административных органов и общественной  безопасности администрации Владимирской области.

3.  Основными  целями и задачами  конкурса являются:

–  определение среди государственных гражданских служащих аппаратов судов области лучших по профессии;

–    совершенствование уровня профессиональной подготовки, знаний, умений и навыков сотрудников аппаратов судов;

– повышение  заинтересованности сотрудников аппаратов судов в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства и повышении эффективности служебной деятельности;

– выявление и распространение положительного опыта работы государственных гражданских служащих аппаратов судов области;

– выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников и создание из их числа резерва  для выдвижения на вышестоящие должности государственной гражданской службы;

– выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников для рекомендации включения их в кадровый резерв в соответствии с действующим порядком.

4. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап конкурса проводится до 10 января, второй этап в течение двух месяцев после проведения первого этапа конкурса.   

 5.

Для проведения первого этапа конкурса в областном, районных (городских), гарнизонных военных судах, Первом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Владимирской области,  на судебных участках мировых судей, приказами председателей соответствующих судов, формируются первичные конкурсные комиссии из числа наиболее опытных  и авторитетных судей, мировых судей и других работников этих судов. 

6. На первом этапе конкурса первичная конкурсная комиссия, в соответствии с принципами гласности, с учетом мнения судей и работников аппарата суда, мировых судей и их аппаратов, определяет лучшего секретаря судебного заседания и лучшего помощника судьи  соответствующего суда. 

7. Определение лучшего секретаря судебного заседания производится по следующим критериям:

– качество, эффективность, результативность выполнения служебных обязанностей;

– качество изготовления протоколов судебного заседания  (соблюдение процессуальных сроков составления прокола судебного заседания, наличие (отсутствие) обоснованных замечаний к протоколам судебного заседания);

– организация и порядок работы секретаря по соблюдению требований Инструкции по судебному, архивному  делопроизводству и статистике;

– своевременное и корректное заполнение разделов программных комплексов судебного делопроизводства;

– уровень исполнения служебных документов;

– своевременность сдачи дел в канцелярию;

– досудебная подготовка дел  (своевременное извещение участников процесса, оформление дел);

– работа по повышению  квалификации и профессионального уровня (участие в подготовке и проведении занятий по повышению квалификации в суде, самообразование, общая эрудиция);

– наличие поощрений, отсутствие дисциплинарных взысканий и обоснованных жалоб на действия секретаря, соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

– характеристика личности (коммуникабельность, инициативность, ответственность, корректность).

8. Определение лучшего помощника судьи производится по следующим критериям:

– качество, эффективность, результативность выполнения служебных обязанностей;

– оказание судье помощи в проведении досудебной подготовки  дел;

– составление проектов судебных решений в соответствии с требованиями действующего законодательства;

– организация и порядок работы помощника по соблюдению требований Инструкции по судебному делопроизводству;

– своевременное и корректное заполнение разделов программных комплексов судебного делопроизводства;

– совершенствование помощником судьи своего профессионального уровня (участие в подготовке и проведении занятий по повышению квалификации в суде, самообразование, общая эрудиция);

– наличие поощрений, отсутствие дисциплинарных взысканий и обоснованных жалоб на действия помощника судьи, соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

– характеристика личности (коммуникабельность, инициативность, ответственность, корректность).

9.

Признанные лучшими в своем суде, на участках мировых судей, помощники судей и секретари  судебного заседания участвуют во втором этапе конкурса, для проведения которого создается конкурсная комиссия, включающая по одному представителю от: Совета судей Владимирской области, Владимирского областного суда, Первого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Владимирской области, районных (городских) судей, военных судов, мировых судей, Управления Судебного департамента во Владимирской области, Департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области.

Персональный состав комиссии утверждается Советом судей Владимирской области. 

10. Для участия во втором этапе конкурса председателями судов (в том числе по участкам мировых судей) в конкурсную комиссию предоставляются:

–   представление на участника (по прилагаемой форме);

– развернутая служебная характеристика с отражением данных, предусмотренных п.п. 7,8 Положения.

Обеспечение проведения второго этапа конкурса, организация приема представлений с последующей передачей в конкурсную комиссию, возлагается на Управление Судебного департамента во Владимирской области.

11. Конкурсная комиссия определяет лучшего помощника судьи, лучшего секретаря судебного заседания на основании изучения развернутой характеристики,  поступившей на участника конкурса из суда и оценки выполнения комплексного задания, содержащего вопросы теоретического и практического характера, проводимого в очной форме. 

12. Победителям  второго этапа конкурса, занявшим 1 место среди сотрудников Владимирского областного суда; арбитражных судов; районных (городских), гарнизонных военных судов и мировой юстиции вручаются соответствующие дипломы, а также денежные премии. Каждому участнику второго этапа конкурса вручается свидетельство об участии в конкурсе.

13. Награждение победителей конкурса производится в торжественной обстановке на заседании Совета судей Владимирской области либо на иных торжественных мероприятия, проводимых среди судейского сообщества Владимирской области.

14. Документы участников конкурса и протоколы заседаний конкурсной комиссии  хранятся в Совете судей Владимирской области.

В конкурсную комиссию

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

на участие в конкурсе «Лучший помощник судьи», «Лучший секретарь»

среди сотрудников Владимирского областного суда, районных (городских), гарнизонных военных судов, Первого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Владимирской области, на судебных участках мировых судей

Прошу допустить ______________________________________________,

                                                (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность)

признанного     лучшим    помощником    судьи   (лучшим секретарем)

________________________________________________________к участию

                (наименование суда, судебного участка)

 в конкурсе на звание «Лучший помощник судьи» («Лучший секретарь»).

Приложение:

   ________________                  _____________              ___________________

(должность)                                        (подпись)                     (фамилия, имя, отчество)

Источник: http://vla.www.ssrf.ru/dokumienty/polozhieniia/29777

Помощник судьи: его работа и обязанности

Конкурс на помощника судьи

Помощник судьи – это человек, который принимает участие в судебном процессе вместе с судьёй. Из самого названия профессии следует, что он оказывает помощь при подготовке к заседаниям и принимает на себя все рутинные дела в судопроизводстве.

Обязанности помощника судьи

Позиция помощника судьи чем-то напоминает работу делопроизводителя. Он выполняет работу по поручению своего непосредственного начальника, занимается планированием встреч, судебных заседаний, оповещает судью о ходатайствах, заявлениях от людей, новых обстоятельствах вокруг какого-либо судебного процесса.

Список основных обязанностей помощника судьи:

  • изучение исков и подготовка проекта по ним;
  • организация слушаний и судебных заседаний;
  • контроль временно приостановленных судебных разбирательств;
  • поиск похожих прецедентов по конкретному делу;
  • подготовка отчетов и других документов о ходе процесса;
  • поиск ответов на вопросы участников заседания.

Иногда из-за нехватки кадров, на помощника судьи взваливают обязанности секретаря: отправка факсов, прием звонков и т.д. По этой причине у судей в федеральных судах, как правило, несколько помощников.

Профессия помощника судьи отличается монотонностью и напряженным графиком. Однако это прекрасная возможность освоить все тонкости судопроизводства и при должных амбициях самому переквалифицироваться в судьи.

Требования к помощнику судьи

К кандидату в помощники судьи требований не меньше, чем к самому судье. Обязательно высшее юридическое образование, а также не менее четырех лет стажа. Кроме того, эту должность могут занимать только граждане Российской Федерации. Обязательные знания в этой профессии:

  • делопроизводство;
  • навыки ведения переговоров;
  • владение ПК и всеми офисными программами, включая СУБД;
  • знание законов, постановлений и подзаконных актов.

Также помощнику судьи необходимо уметь планировать свое рабочее время и решать несколько задач одновременно.

Чтобы быть помощником судьи, необходимо получить высшее юридическое образование или пройти курсы переквалификации, если высшее образование уже имеется. Оптимальное направление – «Юриспруденция». Учеба занимает четыре года или шесть лет, в зависимости от вуза. Получить соответствующее образование можно в следующих вузах:

  • Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России
  • Московский государственный лингвистический университет
  • Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития России
  • Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
  • Российский университет дружбы народов
  • Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Тем не менее, как уже было сказано выше, необходимо наработать не менее 4 лет стажа прежде, чем претендовать на работу в суде.

Эффективнее всего начинать карьеру с позиции обычного секретаря или делопроизводителя. Нарабатывать стаж можно уже с третьего курса университета.

Востребованность помощников судьи и их зарплата

Не так давно помощники судьи были не слишком востребованы на рынке труда. Сейчас положение дел изменилось, учитывая огромное количество законов и подзаконных актов, принимаемых в последние годы.

Судьи физически не могут справиться с таким объемом информации и нуждаются в толковых помощниках.

Однако зарплата на этой позиции оставляет желать лучшего – не более 15 – 20 тысяч рублей в месяц. Тем не менее профессия помощника судьи ценна не этим, а карьерными перспективами. Нередко помощники сдают экзамены и сами становятся судьями.

Быть помощником судьи – дело серьезное и ответственное, требующее много знаний, навыков и опыта. Придется постоянно находиться в режиме многозадачности, в эмоциональном напряжении, уметь планировать свои дела. Но у этой работы есть свои плюсы:

  • востребованность
  • наработка связей и контактов
  • возможность повышения до судьи
  • льготы и бесплатные путевки за госсчет

Минусы:

  • очень большой объем работы
  • большая ответственность
  • невысокая зарплата

Автор статьи Юркин Алексей

Источник: https://kedu.ru/press-center/profgid/pomoshchnik-sudi/

Помощник судьи// Какая это ступенька в юридической карьере?

Конкурс на помощника судьи

Так случилось, что недавно Верховный суд подготовил законопроект о государственной судебной службе, а Кирилл Титаев опубликовал в “Ведомостях” статью с критикой этого проекта.

Цель ВС была вроде бы благая – поднять заработную плату помощникам; но из законопроекта вроде как получается, что у помощников будет обязательное ношение формы, право на санитарно-курортное обслуживание и проч.

непонятные привилегии, которые должны придать значительности этой должности. Ничего нового 🙂

В общем, в сообществе опять поднимается дискуссия о том, кто такие – помощники судей и какое место это должность должна занимать в карьере юриста, и это очень хорошо.

Я довольно долго проработал в судебной системе и считаю, что знаю ее особенности, слабые стороны и недостатки, поэтому решил поделиться своим мнением относительно места помощника судьи в юридической карьере. 

Сегодня к помощникам выдвигаются довольно жесткие требования – высшее образование, стаж работы по юридической специальности 4 года (2 года гражданской службы).

При этом зарплата – презрительно нищенская, около 15 тыс. руб. в месяц. Понятно, что работать на такую должность молодой и таланливый юрист не пойдет.

Единственное исключение – он сделает это, если он хочет стать судьей, так как стать судьей “из суда” проще чем  извне.

Добросовестные председатели, заинтересованные в том, чтобы пополнять судейский корпус своего суда высококвалифицированным кадрами, понимают это и последовательно проводят такую политику: два-три года унизительной зарплаты в 15 тыс., но потом – мантия. Иными словами, черная судейская мантия – это единственная “морковка”, которая позволяет завлекать в суд и хоть как-то удерживать там талантливых молодых людей, которые потом хотят стать судьями.

Самая же часто встречающаяся претензия сообщества практикующих юристов к судьям заключается в том, что судьями назначаются довольно молодые (около 30 лет) люди, которые имели в своей жизни исключительно аппаратный опыт работы в суде и поэтому они, что называется, не “нюхали пороху” и не знают жизни.

Кабинетный юрист, по мнению этих коллег, не может и не должен становиться судьей.

Например, я согласен с тем, что отвратительная практика по делам о взыскании убытков (суды не хотят их взыскивать) и снижению неустойки (суды безбожно снижают неустойки) родилась от того, что подавляющая часть судейского корпуса ни для не провела в качестве бизнес-юриста.

Оттуда же прогосударственный уклон судей – помощник всю жизнь работал на государство, он привык ощущать себя частью госаппарата. А про снижение судебных расходов я вообще уже молчу – судьи просто не представляют себе экономику юридического бизнеса. 

В целом, мне тезис коллег о том, что “нет опыта практической юриспруденции – не должен работать судьей” в целом кажется правильным.

Но не потому, что судьей не должен становиться человек, никогда не составлявший своими руками какую-нибудь накладную ТОРГ 12, а потому что кабинетная работа не прибавляет житейского опыта и житейской мудрости, который больше всего и необходим судье наряду со знанием правами и природным чувством справедливости. 

Еще один аргумент такой: помощники судей, становясь судьями сразу же после нескольких лет работы в аппарате суда, не успевают освободиться от привычки подчиняться старшему по должности – председателю суда.

Понятно, что в аппарате административное подчинение это conditio sine qua non, но для судей председатель не должен быть “начальником”, это такой же судья, но только первый среди равных.

Та система, в которой председатель суда – это царь и бог, начальник судей своего суда, а председатель верховного суда это начальник судей всей страны – глубоко порочна, неправильна, несвободна и несправедлива. 

(Я сразу хочу оговориться, что я знаю немало примеров, когда вчерашние помощники или сотрудники аналитических подразделений аппаратов судов становились прекрасными судьями.

Я скорее пишу в целом о явлении, осознанно стараясь игнорировать известные мне прекрасные результаты рекрутинга судей из числа действующих помощников.

Равным образом я знаю прекрасные примеры, когда председатель суды был действительно первым среди равных, а не выполнял роль начальника).

Однако получается замкнутый круг: судебная система хочет хороший юристов в помощники, но она ничего не может предложить им в качестве вознаграждения кроме мантии.

Но их хороших помощников получаются не всегда хорошие судьи, поэтому практику рекрутинга судей из помощников надо прекращать.

Но какой тогда стимул будет у нормальных молодых юристов идти работать помощником, если он не станет гарантированно судьей?

Мне кажется, выход в том, что помощники судей должны интересовать прежде всего юридические фирмы, занимающиеся литигацией.

Помощники хорошо знают процесс, умеют писать процессуальные документы, они обычно очень хорошо знают судебную практику. Со мной вместе в практике сейчас работает коллега, бывший помощник судьи арб.

суда, я ей очень доволен – полное профессиональное понимание, все схватывает с полуслова, в общем, идеальный молодой юрист-литигатор.

Что дальше? Молодой юрист, начавший карьеру помощником судьи, лет 20 занимается практической деятельностью. Затем, серьезно разобравшись в праве и в том, как работает бизнес, понабравшись жизненного опыта, житейской мудрости, научившись понимать, что такое справедливость, он – готовый кандидат в судьи, если конечно захочет таким образом окончить свою юридическую карьеру.

Таким образом, надо первым делом остановить порочную практику набора судей из числа действующих помощников, перейдя на рекрутинг кандидатов из числа практикующих юристов. Это, видимо, не должно касаться высшего суда, рекрутинг судей куда должен осуществляться по иным принципам, о которых я тоже хочу как-нибудь написать. 

Но вместо того, чтобы решительным образом изменить подходы к подбору кандидатов на должности судей и привести в суды умных, честных и опытных людей, с хорошим жизненным и практическим опытом, мы видим прекрасное предложение обязать помощников носить форменную одежду. Увы нам всем….

Источник: https://zakon.ru/blog/2016/12/1/pomoschnik_sudi_kakaya_eto_stupenka_v_yuridicheskoj_karere

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.